Imprimir

Canirac busca incentivar a sector restaurantero trabajando con hoteles de Vallarta

on . Posted in Puerto Vallarta

La presidenta de la Canirac Evangelina Sánchez Dueñas, adelantó que buscan delimitar un sistema que les permita recibir una o dos noches a cierta cantidad de turistas para que consuman sus alimentos en los restaurantes


Por Efrén Urrutia

Con el objetivo de incrementar la afluencia y las ventas en los restaurantes y establecimientos de gastronomía, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) está promoviendo una iniciativa que les permita firman un convenio de colaboración con los hoteles de Puerto Vallarta.

Sin más detalles más que el del interés de rescatar al sector, la presidenta de la cámara Evangelina Sánchez Dueñas, adelantó que buscan delimitar un sistema que les permita recibir una o dos noches a cierta cantidad de turistas para que consuman sus alimentos en los restaurantes.

Resaltó que el mecanismo está por definirse pero la idea es que ofrezcan paquetes a los hoteleros para que estos a su vez los incluyan dentro del servicio a los visitantes.

Puntualizó que la idea no es erradicar el modelo todo incluido que existe en los hoteles, sino promover la afluencia de visitantes a sus restaurantes para que incluso se vayan con un grato sabor de boca, al haber salido a dar la vuelta por Puerto Vallarta. Añadió que las asociaciones de Hoteles y Moteles, tanto de Puerto Vallarta como Bahía de Banderas, tienen conocimiento de la iniciativa y han mostrado disposición.

RESPALDA LA SECRETARÍA DE TURISMO DE JALISCO LA INICIATIVA

Para el titular de la Dirección Regional de la Secretaría de Turismo de Jalisco (Secturjal) en la Costa Norte, José Ludwig Estrada Virgen, es viable y acertada la iniciativa que promueven los restauranteros de firmar un convenio con los hoteleros para que estos designen un número de visitantes a que asistan a los ciertos establecimientos.

El funcionario reconoció que suele descalificarse al modelo todo incluido, sin embargo pocas veces existe la intensión de materializar iniciativas en conjunto. “Estamos viviendo un momento en el que debe haber unidad y dejar de lado los roces empresariales. Es necesario sumar y trabajar con voluntad para así conseguir que esta industria tan importante reciba mayor penetración” aseguró.

Estrada Virgen recomendó a los restaurantes que también le apuesten al turista local, quien acostumbra realizar actividades turísticas y de consumo al sector restaurantero.

 

Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.