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Venta de alcohol en la playa, en detrimento del comercio establecido: Canirac

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Restaurantes, bares y otros establecimientos de diversas partes de Puerto Vallarta, se ven afectados por los permisos autorizados de venta de alcohol en las playas por parte de dependencias como Semarnat y Profepa, entre otras encargadas de regular la comercialización de bebidas alcohólicas


Por Héctor Amador Brauer

Restaurantes, bares y otros establecimientos de diversas partes de Puerto Vallarta, se ven afectados por los permisos autorizados de venta de alcohol en las playas por parte de dependencias como Semarnat (Secretaría del Medio Ambiente y Recursos Naturales) y Profepa (Procuraduría Federal de Protección al Ambiente), entre otras encargadas de regular la comercialización de bebidas alcohólicas.

Durante la temporada vacacional de Semana Santa se puede apreciar en diversas playas de la ciudad de Puerto Vallarta que existen puestos, carpas, stands, que cuentan con el permiso de la venta de cerveza y otras bebidas alcohólicas, esto ha ocasionado que las ganancias que esperan los bares y restaurantes, entre otros establecimientos que tiene un espacio de planta, no obtengan las ganancias esperadas.

En entrevista con la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Evangelina Sánchez expresó: “llamamos a que la cordura este presente, siempre en las playas hay muchos permisos indebidos, creo yo; pedimos que haya dos o tres lugares específicos de venta de alcohol para que la gente no se traslade muy lejos para adquirirlo, pero que no abunde el número.”

Esto debido a que el consumo que podrían tener en los restaurantes y bares de Puerto Vallarta es capitalizado por las carpas, stands que se encuentran en las playas de la franja turística de esta ciudad.

Otros de los problemas que afecta al sector restaurantero de Puerto Vallarta son los establecimientos que ofrecen bebidas para llevar, ya que estos lugares no cuentan con un espacio, ni servicios adecuados para que los clientes consuman el producto vendido, lo que ocasiona que estén expuestos por las calles de la ciudad.

 

El sector restaurantero siempre está cumpliendo con sus horas de trabajo y con las especificaciones que le marca la ley, por ello es mejor que consuman en los restaurantes o en los establecimientos de la playa, ya que hay muchos para escoger, para las glorias o en la zonas más alejadas quizá pueda haber uno o dos lugares de venta de alcohol provisional, para que las personas no tengan que viajar tanto en busca de este, así lo afirmó  la presidenta de la Canirac.