Imprimir

30 chefs en 27 restaurantes, listos para deleitar paladares en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit

on . Posted in Puerto Vallarta

La edición 22 del Festival Gourmet Internacional de Puerto Vallarta – Riviera Nayarit,  está en puerta y con la alta expectativa de agasajar hasta 25 mil comensales del 11 al 20 de noviembre

 

 

Por Ulises Martínez Ramos

 

Ya son más de 20 años que Puerto Vallarta y Riviera Nayarit hacen lujo de su cultura gastronómica, pues se avecina con gran entusiasmo la edición número 22 del Festival Gourmet Internacional de Puerto Vallarta.

 

Son 30 chefs los invitados, provenientes de distintos países y la participación de 12 restaurantes, además de 15 hoteles de la región. Con esto, los organizadores de este festival, los chefs Heinz Reize, Therry Blouet, y el recién integrado Roland Menetrey, esperan que el evento tenga un alcance de hasta 25 mil comensales en toda la semana del 11 al 20 de noviembre.

 

Para el evento se tienen preparadas actividades como cenas progresivas, maridajes,  talleres, catas, noches tema, asador y ahumado, y todo lo relacionado con la gastronomía de alta calidad. Los precios por persona para los eventos varían desde los 690 pesos, hasta los 2 mil 500 pesos.

 

Agustín Álvarez Valdivia, director del Fideicomiso de Puerto Vallarta, congratuló el esfuerzo y participación que ha tenido las cocinas del destino para incrementar el flujo turístico, así como la economía, a través de la muestra gastronómica cultural que ofrece la región.  Además que ha logrado posicionarse en la vista y mente de los grandes organizadores de eventos, no sólo deportivos, culturales y de entretenimiento, si no del ámbito gastronómico como es el caso.

 

“Puerto Vallarta es el mejor destino de playa con la mejor gastronomía de nuestro país, y no es por casualidad” detalló. Así mismo explicó que Vallarta, después de la Ciudad de México, se ha convertido en el principal destino gastronómico del país; esto debido al arduo trabajo de la preparación de chefs y  la gran riqueza de cultura gastronómica.

 

De acuerdo con los organizadores, este evento ayudará también con la formación de más profesionistas en el ámbito de la gastronomía.