Presentan Vallarta Nayarit Gastronómica 2021; la reactivación económica, la misión
Se desarrollará del 27 de octubre al 2 de noviembre, tanto en restaurantes y hoteles de Puerto Vallarta como de Riviera Nayarit.
Por Brandon Granados
Vallarta Nayarit Gastronómica 2021 celebró su rueda de prensa oficial de destino, en el Hotel Marival Distinct, parte de Grupo Marival, hotel sede del evento, presentando las grandes novedades y protagonistas de esta fiesta gastronómica y turística.
En este encuentro con los medios, las delicias gastronómicas estuvieron a cargo de una selección de los chefs invitados así como mixólogos de la edición 2021, que demostraron el gran talento local presente en Riviera Nayarit y Puerto Vallarta.
Esta edición de Vallarta Nayarit Gastronómica, se llevará a cabo del 27 de octubre al 2 de noviembre siendo la que más eventos acoja en su historia. España será el País invitado a través de Tour España, El Paso-Texas el Destino Internacional invitado, Municipio invitado, Tequisquiapan y como Estados presentes con su oferta turística y gastronómica tendremos a: Coahuila, Tamaulipas, Chihuahua, Guanajuato, Jalisco y Nayarit.
El Hotel Marival Emotions, en Riviera Nayarit, con su Centro de Convenciones y otras locaciones será el Hotel Sede, testigo de numerosas actividades como:
Showcookings
Catas Premium
Talleres Gourmet
Zona Expo
Networking con destinos
Conferencias de expertos
Degustaciones de Estados Invitados
Páneles de temas de gran actualidad
Cenas y comidas maridaje…
Ademas a los escenarios del Hotel Sede se unen otros muchos que serán perfectos para descubrir todas las bellezas de BAHIA DE BANDERAS. Estos son una selección:
Coctel de Bienvenida en Riviera Nayarit
Comida oficial del Estado de Chihuahua en hotel Sheraton Puerto Vallarta
Cena Maridaje de Embajadores de Estados Mexicanos en Hotel Villa Premiere, Puerto Vallarta
Cena Maridaje en Restaurante Icú, Puerto Vallarta
Comida oficial del Estado de Coahuila en Restaurante Loma 42 en Riviera Nayarit
Brunch en Jardin Nebulos en San Sebastain del Oeste
Cena de Gala en Mozzamare Exclusive Club, Riviera Nayarit
Cena Maridaje en Hotel Villa La Estancia, Riviera Nayarit
El cartel como cada año se llenará de Estrellas de la cocina y de otros ámbitos. Tendremos como Invitada de Honor a la gran chef Daniela Soto – Innes, nombrada mejor chef mujer en 2019 por 50 WORLD 50 BEST y como Invitada especial a la actriz e influencer Erika Buenfil.
Chefs celebridades como Ivan Millán, Eva Millán o Ines Páez Nin, “Chef Tita”, todos del famoso programa Master Chef
(México y República Dominicana), Mikel Alonso o Carlos Gaytantodo un icono de la gastronomía mexicana en el mundo.
Chefs Estrella Michelin como Diego Gallegos que traerá su Estrella Verde a la sustentabilidad ( solo hay 21 Estrellas verdes en España). Chefs 50 best como Jesús Escalera.
Y por supuesto Chefs Embajadores de todos nuestros Estados invitados y todo el talento local de los Chefs locales, de la Bahía que son muchos y extraordinarios.
El MUNDO DEL VINO estará presente con una selección de los mejores vinos del mundo con marcas destacadas como D.O RIBERA DEL DUERO de España, que junto con sus sommeliers nos ofrecerán una Gran cena Maridaje con 6 de sus etiquetas de mayor calidad y prestigio. Todos los Estados invitados por su parte mostrarán sus variedades de vinos y destilados.
Contaremos como broche la Conferencia de Vino Mexicano impartida por Paz Austin, Directora General del Consejo Mexicano Vitivinícola.
La MIXOLOGÍA será más protagonista que nunca, ya que no solo estará presente en los maridajes de comidas y cenas, sino que tendremos un PANEL CONFERENCIA con un conductor de lujo, Israel Díaz propietario de Alquimista Cocktail Room en Riviera Nayarit y protagonista de Master Chef México.