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Crean restauranteros y UTBB bolsa de trabajo para alumnos egresados

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Este acuerdo que se firmó permitirá darle un valor agregado a lo que hacen los estudiantes y cuando el universitario egrese preparado, habrá una oferta de trabajo que los restauranteros ofertarán, lo que es un beneficio para ambos por la relación existente y la seguridad de cumplimiento de estándares de calidad


En días pasados se realizó la firma del convenio de colaboración de asociados de la rama de gastronomía (restauranteros) y la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas (UTBB), como parte de un proyecto que tiene el objetivo de buscar mejoras en todos los sectores.

En base a esto se encontró que entre los más importantes se encontraba la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas (UTBB), a través de sus alumnos.

Este acuerdo que se firmó permitirá darle un valor agregado a lo que hacen los estudiantes y cuando el universitario egrese preparado, habrá una oferta de trabajo que los restauranteros ofertarán, lo que es un beneficio para ambos por la relación existente y la seguridad de cumplimiento de estándares de calidad.

Se mencionó que cuando los estudiantes salen de la Universidad, el hecho de haber tenido la oportunidad de hacer sus prácticas en algunos de los restaurantes tiene una mayor oportunidad de encontrar trabajo, porque cuenta con promoción de los propios restauranteros que lo conocen y la capacitación interna de la UTBB.

Los restauranteros asistentes dijeron que es muy positiva esta firma, ya que fundan sus esperanzas para hacer de la Riviera Nayarit, en un futuro, el primer destino turístico del país, y es desde estos momentos que se busca que de la UT logre que todo egresado salga bien preparado, actualizado con los estándares de calidad que se demande en el destino.

Al formalizar este convenio con la Universidad se dejó claro que la UT asume el compromiso de lograr egresados bien preparados, con mapas curriculares debidamente integrados y acreditados por las instancias que se dediquen a evaluar la mano de obra y calidad del trabajo.

A partir de enero los alumnos del décimo cuatrimestre de todas las carreras se van con las empresas a desarrollar sus prácticas profesionales de enero a abril, y se gradúan en el mes de junio del siguiente año; estamos hablando de alrededor de 350 alumnos los que se van a beneficiar de manera inicial con este acuerdo firmado por 45 socios de la rama de la gastronomía. (Con información de Express de Nayarit)

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