La bebida milenaria de Chihuahua ahora en Puerto Vallarta; anuncian Festival sotol
Seis opciones de coctelería y seis tacos gourmet crearán una experiencia culinaria única en el puerto jalisciense
Por Emmanuel Sánchez Parra
Con gran entusiasmo el chef Thierry Bloudet de Café des Artistes en compañía de Julio Sánchez director comercial de Sotol Coyote, anunciaron el “Festival Sotol” un concepto único, que busca dar a conocer este destilado en Puerto Vallarta, y que se podrá disfrutar del 3 de enero al 13 de febrero en el famoso restaurante Café des Artistes.
El menú consta de seis bebidas originales a base de sotol, donde el ancestral destilado es mezclado con frutas mexicanas. “La mayor virtud del sotol, es que a pesar de ser un destilado con volumen alcohólico alto, se puede mezclar muy bien con jugos y frutas, y esto da una nueva oportunidad para coctelería en México” comentó Julio Sánchez.
Para acompañar las bebidas el restaurante ofrece seis tacos gourmet, donde los distintos sabores de la alta cocina mexicana crearán una experiencia culinaria única en el puerto jalisciense.
El sotol es un destilado con denominación de origen en Chihuahua, Coahuila y Durango, y que hasta la fecha conserva un proceso de producción artesanal, que ha llegado a enamorar a los comensales vallartenses y turistas.