Solo Gente In en el Vallarta Nayarit Gastronómica 2019
Sonrisas, belleza y mucho placer y gozo en el festival gastronómico donde todo se ve y sabe bien
Por Osvaldo Granados
La lluvia, el calor y la humedad, no fueron impedimento, por el contrario, formaron parte de la edición 11 del festival Vallarta Nayarit Gastronómica que dio inicio con un coctel de inauguración la tarde-noche del pasado domingo 29 de septiembre en el afamado Hotel W Punta de Mita de Riviera Nayarit.
Chefs, sommeliers, mixólogos, empresarios, políticos y diversas personalidades enfundados en su mayoría en prendas color blanco y beige, combinaron perfecto con la decoración “hippie chic” o “boho chic” como se le conoce más recientemente, donde resalta el colorido, los materiales naturales inspirados en el arte y cultura huichol y cora de Nayarit.
La sabrosura de los bocadillos, la frescura y excentricidad de las bebidas y cocteles, así como la atmósfera del lugar, crearon el ambiente perfecto para el goce y disfrute de los asistentes.
La undécima edición de este festival gastronómico, contará hasta el jueves 3 de octubre con 36 chefs de talla internacional que han sido reconocidos con los más altos galardones, como “Estrellas Michelin”, “Soles Repsol”, primeros lugares en las listas de “The 50 Best Restaurantes” y “Top Chefs”, además de sommeliers, mixólogos y afamados “speakers” de talla nacional e internacional.
Bajo el lema ¡Una historia que contar!, Vallarta Nayarit Gastronómica conserva su esencia con los showcookings, catas premium, talleres gourmet, el GastronomiKids, degustaciones, zona expo, cenas maridaje y eventos especiales.
Entre los invitados estuvieron el secretario de Turismo de Jalisco, German Ralis; la diputada federal Martha Elena García y madre del actual gobernador de Nayarit; Eddy Warman, especialista en gastronomía y vinos con un programa de radio en Grupo Acir; Anette Michel, conductora de Master Chef en TV Azteca; la chef Betty Vázquez, conocida por ser Embajadora Gastronómica de Riviera Nayarit y juez del programa de televisión Master Chef México; Ramón Dios, fundador de Gastrocoaching y propietario del Mesón de Fuencarral; Cecilia Núñez, directora editorial y socia de la revista Food & Travel México, entre otros.