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Jalisco, primer productor nacional de helados

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La capital tapatía será sede de la 11va. Feria Internacional del Helado; hoy arranca en la Expo Guadalajara.En México, el consumo de helado per cápita es de dos litros por año, reveló el gerente de la feria, Hugo González Orozco


 

La producción de la industria de helados y paletas del país es encabezada por Jalisco y el Distrito Federal, informó el director de la Feria Internacional del Helado, Francisco Javier Rage Meouchi.

En México, el consumo de helado per cápita es de dos litros por año, reveló el gerente de la feria, Hugo González Orozco.

Los empresarios del sector señalaron que buscan un crecimiento en sus ventas, y actualmente proyectan la creación de nuevos productos como; postres fríos, productos orgánicos, deslactosados y sin azúcar.

Este año, la capital tapatía será sede de la onceava edición de la Feria Internacional del Helado, evento que inicia hoy y concluye el próximo 28 de febrero.

Los organizadores invitan a las personas que producen, comercializan y consumen todo tipo de nieves, así como a aquellos interesados en ingresar a este giro a visitar la Expo Guadalajara, sede de la feria.

González Orozco estimó que la derrama económica que dejará este año el festival será de siete a ocho millones de pesos.

 

Como parte de las actividades que habrá en la feria se realizarán cursos especializados en helados, degustaciones, ponencias, así como exposiciones de franquicias, esperando con ello a aproximadamente 4 mil 500 asistentes al festival, no solamente de México, sino también de Brasil, Estados Unidos, Canadá, Italia y Argentina. La entrada al festín de los helados tiene un costo de 150 pesos por los tres días. (Con información de Unión)

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