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Llegan proyectos productivos a nueve comunidades de El Nayar

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A través del Programa de Coinversión Social y como parte de las acciones de la Cruzada Nacional Contra el Hambre, la Delegación de Sedesol inició con la construcción de los primeros módulos de producción de alimentos sustentables, que tiene como objetivo contribuir con la seguridad alimentaria de más de cientos de familias en El Nayar


A través del Programa de Coinversión Social y como parte de las acciones de la Cruzada Nacional Contra el Hambre, la Delegación de la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol) inició con la construcción de los primeros módulos de producción de alimentos sustentables, que tiene como objetivo contribuir con la seguridad alimentaria de más de cientos de familias en El Nayar, a las cuales enseñarán a mantener la periodicidad en la producción de frutas, verduras, hortalizas, huevo y carne. Así lo aseguró en entrevista, Noemí Galindo Ponce, Delegada de SEDESOL.

“La instrucción ha sido llevar proyectos productivos a los que menos tienen, pues se trata de que capacitemos a las familias para que no sólo reciban un apoyo, sino que cuenten con una fuente de empleo estable con la que puedan obtener dinero y mejorar su calidad de vida” aseveró.

Será a través de la capacitación de dos OSC que el beneficio llegará a las localidades de Santa Teresa, Rancho Viejo, Linda Vista, Jesús María, Mesa del Nayar, Santa Rosa, La Guerra, Saucito Peyotán y Rancho Viejo, donde a las familias que integran estos proyectos les fueron entregados hembras caprinas, marranos gestantes, pollas, plantas de árboles frutales, rollos de alambres de púa, tinaco de 600 litros y materiales para conservas.

De igual forma Galindo Ponce resaltó que la inversión utilizada en estos módulos es de 716 mil 676 pesos y se espera que dentro de unas semanas operen al cien por ciento, para que los habitantes de El Nayar aprovechen el temporal de lluvias.

“Sobre todo en la siembra se frutas, verduras y hortalizas que bajo las condiciones climáticas que actualmente se presentan esperamos que obtengan una buena cosecha” concluyó la entrevistada (con información de El sol de Nayarit).

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