Imprimir

Febrero, el mejor mes para restauranteros; septiembre y octubre prefieren cerrar

on . Posted in Puerto Vallarta

De acuerdo con la Presidenta de la Canirac, existe entre un 33 y 35% de restaurantes que solo abren durante temporada alta; el resto se aventura a abrir los meses de septiembre y octubre


Por Héctor Amador Brauer 

Durante temporada alta, febrero es el mes con mayor ingreso para los restauranteros en Puerto Vallarta, destacó la Presidenta de Canirac (Cámara Nacional de la Industria de Restauranteros y Alimentos Condimentados) Evangelina Sánchez Dueñas.

A pesar de que diciembre es el mes con mayor afluencia de visitantes nacionales y extranjeros, solo la última semana es la de mayor derrama económica en la ciudad, por ello, enero, febrero y marzo son los meses más altos en cuanto a afluencia.

De esos tres meses, enero, febrero y marzo, el segundo del año (febrero) se lleva el primer lugar, debido a que el día del amor y la amistad es un detonante para este mes, aunado de que sigue la temporada alta invernal.

RESTAURANTES POR TEMPORADA

De acuerdo con la presidenta de la Canirac, existe entre un 33 y 35% de restaurantes que solo abren durante temporada alta, es decir de noviembre a marzo; el resto se aventura a abrir los meses de septiembre y octubre.

 

 

Más Puerto Vallarta